关于建设公共实训基地的建议

发布时间:2021/5/14 17:03:14 来源: 返回上页

禹城市政协委员袁兆富反映:随着禹城产业规模的进一步扩大和聚集,对高技能人才的需求总量将急剧上升,其中技师、高级技术人才的需求也将翻一番,装备制造业技术工人尤其是高技能人才将面临严重缺乏的状态。建设公共实训基地,是实现民生稳定、解决人才匮乏、实现发展目标的根本途径,为此提出以下建议:
一、以政府为主导,政府投资建设公共实训基地。
二、企业高技能的技术人才也可来实训基地任教或指导,形成一支高水平的实训教学团队,保障培训项目的优质高效。
三、公共实训基地要以“生产性”实训模式为主体,在基本技能训练的基础上,实行真实生产任务式培养,到生产线上岗实训,承接具体生产任务边生产边实训,真刀真枪实练,让学员直接接触企业实际生产过程,深化对岗位标准、工艺技术的认识,提高学员的职业素养和实际操作技能。

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码