市政协组织开展“迎七一 为党庆生”主题系列活动

发布时间:2022/6/28 16:17:09 来源:admin 返回上页

为庆祝中国共产党101岁华诞,喜迎党的二十大胜利召开,进一步加强市政协“五型”机关和干部队伍建设,强化党的核心引领作用,提升党员干部的综合素质,筑牢对党忠诚、为民服务理念,市政协组织开展“迎七一 为党庆生”主题系列活动。

一、聆听一堂党课,不忘初心使命

市政协秘书长、办公室主任、机关支部书记孙勇等机关班子成员分别为同志们上党课。

市政协主席孙现旺在讲话中要求,政协机关全体人员要坚定党的领导,坚决践行“两个维护”,学深悟透创新理论,积极推进党建履职,提升党的组织活力,推动党建工作提质增效,推动政协各项工作顺利开展,以昂扬的精神风貌迎接党的101岁生日和党的“二十大”的召开。

二、参加志愿服务,牢记责任担当

市政协机关青年干部在做好共建单位疫情防控工作的同时,主动开展“珍爱生命 远离溺水”志愿服务活动,体现政治担当与责任。

三、送上政治祝福,体会非凡意义

6月份主题党日活动中,政协副主席王庆杰代表支部为本月入党的3名党员送上“政治生日”贺卡。上面记录着党员的入党时间和党组织的祝福,让党员留下一份深刻的“政治生日”印记。党员们接过这样一张小小的贺卡,感受到独一无二的“生日”温暖,忆起党旗下坚守的诺言,纷纷表示这来自组织的仪式感,让自己更加坚定理想信念,共产党员的自豪感和荣誉感油然而生!

四、组织趣味团建,凝神聚力促发展

为迎接“七一”建党节的到来,展现机关干部健康向上、团结进取的精神风貌,打造“五型机关”和干部队伍,市政协机关开展“迎七一  趣味运动会”主题活动。

本次运动会设置了“前赴后继”(三分钟定点投篮)、“合作共赢”(颠球&双人夹球竞跑)、“创先争优”(合力抢水)、“携手同行”(夹&端乒乓球比赛)等多个团队比赛项目,集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体。比赛场上,队员们各显身手、一展风采,场下观众助威呐喊、加油喝彩,整个比赛过程紧张激烈又趣味横生。

大家纷纷表示,开展趣味运动会不仅体验到了运动的快乐、竞争的乐趣,还进一步提振了干部职工的精气神、增强了团队凝聚力、提升了集体荣誉感。同时,将运动竞技中展现出的团队精神、奋进精神延续到接下来的工作中,全力以赴完成各项工作,共同推动我市政协事业再上新台阶。

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码