省政协调研组来我市调研

发布时间:2022/6/13 16:03:51 来源:admin 返回上页

    6月13日上午,省政协常委、副秘书长钱焕涛带领调研组来我市就贯彻落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议及省委民族宗教工作会议精神开展民主监督性调研。德州市政协主席卜祥联、副主席齐永军,禹城市委书记,德州高新区党工委书记、管委会主任滕海强市政协主席孙现旺副主席孙凤云参加活动。

调研组先后来到梁家镇桂庄村红旗广场、民族文化红色展馆,十里望回族镇金庄村富民车间、民族团结进步教育展馆实地查看,详细了解乡村振兴、基层党建、产业发展等情况听取相关情况汇报。

调研组对我市在统筹经济社会事业发展方面取得的显著成效和富有特色的民族宗教工作给予充分肯定。调研组指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作会议重要讲话指示批示精神,全面贯彻落实中央和省委关于民族宗教工作的各项决策部署,紧扣“共同团结进步,共同繁荣发展”主题,深化民族团结进步创建,着力构筑中华民族共有精神家园。

调研组强调,要立足少数民族地区资源禀赋、比较优势,大力发展特色产业,推进民族特色产业高质量发展。要坚持我国宗教中国化方向,强化思想政治引领,用社会主义核心价值观引领教育宗教界人士和信教群众,积极引导宗教与社会主义社会相适应。加强宗教团体自身建设,支持爱国宗教团体开展工作,更好发挥宗教团体的桥梁纽带作用。要健全完善工作机制,强化民族宗教工作队伍建设,依法治理民族宗教事务,牢固树立安全意识,坚决防范民族宗教领域重大风险隐患,着力推动新时代民族宗教工作高质量发展。

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码