政协委员与社区居民“粽情端午”欢度佳节

发布时间:2022/6/1 15:50:52 来源:admin 返回上页

6月1日上午,住市中街道政协委员走进鬲津社区和居民开展“粽情端午、欢度佳节”活动,听心声,话家常,度佳节。

“粽叶要卷成一个圆锥形,然后把糯米装进去,要包紧压实的。”“这只不错,再包紧一点就更好了。”“这个是三角粽,我家常包的还有长粽,等下我教你。”在摆放糯米、红枣、粽叶等材料的桌案前,委员和居民们围坐在一起包粽子,年长的居民热情地向委员传授包粽子的技巧,委员则向居民讲解端午节的来历,同时向居民送上良好的节日祝愿,询问他们对社区服务的意见建议。

一双双巧手忙个不停,眼看着盛放粽子的容器渐渐装满,空气中也开始弥漫着淡淡的粽香,大家包得更加起劲,活动现场欢声笑语、其乐融融,营造了浓浓的端午节气氛。

粽情端午、共享佳节,此次活动既传承了传统习俗,弘扬了节日文化,也很好地增进邻里情感,营造了政协委员们和社区群众一家亲的浓厚氛围。(市中街道政协委员联络室供稿)

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码