市政协机关开展防溺水宣传暨巡河护河志愿服务活动

发布时间:2022/5/28 15:34:32 来源:admin 返回上页

伴随着炎热夏季的到来,为提高广大市民尤其是青少年儿童的防溺水安全意识和自护自救能力,防止溺水事故发生,5月27日,禹城市政协机关志愿者开展“珍爱生命 远离溺水”主题党日活动,到徒骇河沿岸开展防溺水安全教育宣传和环境保护志愿服务活动。

活动前,市政协组织党员干部集中学习《德州市防溺水安全知识明白纸》,政协机关党支部书记孙勇同志围绕“打造五型机关和干部队伍建设”给全体党员上党课,号召广大党员干部立足本职工作,确保“严真细实快”作风建设要求落地见效,着力打造“严明型”“求真型”“专精型”“务实型”“高效型”机关和干部队伍。孙勇同志要求全体党员干部要积极参加五型机关建设各类活动,践行为民服务理念。

志愿者们在徒骇河岸边,对到徒骇河附近水域玩耍的孩子进行引导,告知他们不要戏水或私自下水游泳,以防发生意外,要珍爱生命,远离溺水。还提醒家长要增强监护意识,注意看管好孩子,时刻绷紧安全这根弦,努力保护孩子们的安全。同时检查防护设施和防溺水警示标牌设置情况,排除周边安全隐患,宣传防溺水知识。

志愿者们还沿着徒骇河边清理塑料袋、饮料瓶、烟头等废弃垃圾,用实际行动宣传绿色生态理念,保护环境。

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码