市政协召开全面推进大豆产业高质量发展协商座谈会

发布时间:2022/5/25 18:20:23 来源:admin 返回上页

5月25日下午,市政协召开全面推进大豆产业高质量发展协商座谈会。会议围绕全市大豆产业高质量发展这一重点工作,邀请农业农村局、房寺镇、禹王公司等部门、镇街、企业和合作社、种植大户及部分政协委员参加协商讨论,建有据之言,献务实之策。市政协主席孙现旺,市委常委、副市长周蕾,市政协副主席韩东出席会议。

孙现旺讲话指出,今年,市政协充分发挥人民政协专门协商机构作用,紧紧围绕市委、市政府中心工作和群众关心关注的问题,与市委市政府共同协商确定全面推进大豆产业高质量发展等5个协商议题,并由市委办、市府办、政协办联合发文,助推全市重点工作开展。与会人员围绕我市大豆产业高质量发展,坚持问题导向,结合工作实际,把问题和建言深度融合,为进一步做大做强大豆产业,提出了许多针对性和可操作性强的建议。市政协将认真梳理,进一步深入调研,形成高质量的协商报告,报市委、市政府参考。

孙现旺讲话强调,大豆产业振兴是一项光荣而艰巨的政治任务,大家要提高政治站位,树立可持续发展思维,协同作战,创新实干。部门、镇街要积极发挥组织引领作用,在政策、资金、技术服务、科技研发等方面加强组织引导和全方位服务,农机服务合作社和种植大户要发挥示范带动作用,企业要发挥龙头带动作用,延长产业链条,培强产业体系,全面提升产业产品市场竞争力。

周蕾介绍了我市大豆产业发展规划、做法、成效和下一步工作安排。

韩东主持会议。

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码