市政协主席孙现旺调研指导基层政协工作

发布时间:2022/5/25 15:15:44 来源:admin 返回上页

5月25日,市政协主席孙现旺到张庄镇、辛店镇调研指导基层政协工作。

在张庄镇、辛店镇,孙现旺通过实地调研并查阅相关档案,详细了解基层政协委员联系点建设、协商民主“禹事好商量”平台建设和运行、政协文化阵地建设等工作情况。

孙现旺强调,要按照“科学合理、规范有序、重在基层、全体参与”的原则,高标准抓好“两室一站”建设,不断擦亮“‘禹’事好商量”品牌,切实打造亮点、做出特色,促进政协工作进一步向基层延伸和拓展;要通过政协委员定期接待群众、联系走访群众、参与惠民活动等形式,察民情、听民声、汇民意,广泛征求群众提案和社情民意,真正发挥好党和政府联系群众的桥梁纽带作用;要注重政协文化宣传阵地建设,多角度宣传委员先进事迹,全方位展示政协创新发展成果,让群众熟悉政协、了解政协,真正讲好政协故事、传播好政协声音;要研究建立多形式、多渠道、多层次的工作联系和联合开展活动的方式方法,不断丰富创新政协履职形式,充分发挥委员主体作用,提升履职实效。

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码