市政协召开界别工作会议

发布时间:2022/5/13 19:58:41 来源:admin 返回上页

5月13日上午,市政协召开界别工作会议。市政协主席孙现旺出席会议并讲话,副主席王庆杰、孙凤云、司红玉、韩东、王欣出席会议。

孙现旺指出,界别是人民政协产生、存在和发展的组织基础,是人民政协性质的集中体现,也是人民政协发挥作用的重要渠道。市政协高度重视界别工作,把界别工作作为新一届政协工作内容的创新点,明确了界别组织领导、联系机制、活动内容和管理方式,提高了界别工作的制度化、科学化、规范化水平。

孙现旺强调,界别活动要以政协工作为载体,以突出界别优势、活跃界别工作、发挥界别作用为重点,各界别活动小组要结合自身特点和优势,坚持“少而精、重实效”原则,开展形式多样的界别活动;要加强学习交流,深入开展委员读书活动,把学习收获转化为履职为民的工作成效,切实提高参政议政水平;要组织开展好界别专题协商、界别调研视察,高度重视界别提案和社情民意信息工作,充分发挥界别专业优势和民意渠道功能,为党委政府科学决策提供更专业的建议参考;要开展具有界别特色的联络联谊和公益活动,力所能及地为群众办实事、做好事、解难事;要强化责任意识、质量意识和品牌意识,以为民的情怀、务实的作风、担当的精神、创新的举措、积极主动作为的态度,全面做好界别工作,为我市疫情防控和经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

王庆杰主持会议。司红玉宣读了《政协禹城市委员会委员界别小组履职活动规则(试行)》。

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码