市政协青年干部疫情防控冲在前、亮身份、争先锋

发布时间:2022/4/30 19:51:09 来源:admin 返回上页

4月28日下午,新一轮的核酸检测紧张开始,天空还飘着蒙蒙细雨,市政协青年干部以最快速度、最短时间搭建核酸采样点,帐篷、桌椅、警戒线……确保核酸检测安全、高效开展。

一、众志成城  攻克疫情

疫情防控不是冲锋在前的“独角戏”,而是同舟共济的“群生相”,每个人都无法独善其身。经过前期的核酸检测,小区居民逐渐适应了节奏,早早地排起整齐的队伍,1.5米线间隔、戴好口罩、不插队、不交谈、不聚集,准备好信息登记二维码,一切都在有条不紊的进行着。

二、周到细致   严谨认真

在市政协负责的共驻共建小区,老年人占三分之二,没有智能手机,不会操作是常见问题,市政协的青年干部就一次次的帮助其进行预约,耐心的讲解做核酸检测的注意事项,嘱咐好间隔等候...... “核酸检测一次比一次顺畅,一次比一次效率更高。”排队、扫码、检测、……秩序井然、迅速准确的核酸检测赢得居民纷纷点赞。青年干部还在每一轮核酸检测后都会吸取经验教训,并在下一轮进行改善,程序越来越简洁有效。

三、上门入户  应检尽检

为确保核酸检测应检尽检,青年干部和检测人员对行动不便的老人进行上门咽拭子采样,确保不漏一户、不漏一人,对其健康状况进行全面掌握。检测路上意外收到小朋友献歌感谢,“大白”和志愿者们表示很欣慰!听见这欢乐的童声,再苦再累也值得!

“五一”假期即将到来,市政协将继续坚持“立足长远、关口前移、多重屏障、两手结合”的纵深防御方法,发扬“严真细实快”的工作作风,做好疫情防控常态化工作,筑牢疫情“防护网”。

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码