房寺镇召开“站室同建”工作推进会议

发布时间:2022/4/22 9:29:26 来源:admin 返回上页

4月19日下午,房寺镇召开住镇政协委员“站室同建”工作推进会议。会议由镇党委副书记、政协联络室主任谢凯主持,部分住房寺镇政协委员、有关部门负责人、群众代表等共20余人参加了会议。

与会委员参观走访了委员“一站一室”建设情况,随后在镇协商议事室召开会议。通过召开这次政协委员“站室同建”工作推进会议,解决了各协商工作站与工作室工作开展不平衡、协商档案不规范、思想认识不到位等问题,“站室同建”工作得以加快推进。会议还就在小刘社区、邢店社区分别再建一个村级“协商工作站”进行了安排部署。

今年以来,房寺镇政协联络室按照镇党委贯彻市政协工作,要做到规定动作不走样,自选动作有特色的要求,创新开展了驻地政协委员的站室同建工作。该镇以4名住镇政协委员为主体,分别创建了4个协商工作站和委员工作室。许阳委员工作室(协商工作站),牵头成立了房寺镇企业家协会,搭建起了党委政府与企业家的桥梁,利用协商工作站的“微协商”功能,帮助房寺镇完成企业占地租金35万元。傅根芽委员工作室(协商工作站),在疫情防控期间,协商凌爱职专拿出127间房子作为“隔离点”,动员凌爱职专的18名教职员工加入抗疫志愿者,为房寺镇疫情防控工作做出积极贡献。杨爱华委员工作室(协商工作站),疫情防控期间协商处置了“危难险急”病号25人,体现了一名政协委员担当。政协委员孙志强以己之所好躬耕于地方文化的挖掘和弘扬,打响了个人委员工作室名片,先后完成了《房寺那些事》与《历史解密》两部书稿,并通过镇“界别活动室”广泛征求意见和建议,对房寺镇镇域30条街道重新命名,让房寺镇辖域街道更具“千年古镇”的历史文化内涵。

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码