德州市政协副主席康志民来我市调研

发布时间:2022/4/15 18:37:04 来源:admin 返回上页

4月15日上午,德州市政协副主席康志民带队来我市调研盐碱地综合开发利用工作,市政协主席孙现旺、副主席王庆杰陪同调研。

康志民一行先后到伦镇东君万头奶牛牧场、“吨半粮”生产能力建设核心区、农科院禹城实验基地调研,详细了解盐碱地开发利用、吨半粮产能建设和种植作物品种选育、种植模式、产业推广等情况。

康志民对我市盐碱地综合开发利用工作给予充分肯定,他指出,开展盐碱地综合开发利用对保障国家粮食安全、提高土地资源利用率、推进农业现代化、端牢中国饭碗等具有重要战略意义。要不断探索可持续科学改良和高效利用盐碱地的有效途径,转变盐碱地综合开发利用理念,强化顶层设计,立足长远整体规划,因地制宜开发利用,促进盐碱地生态、经济和社会效益相统一;要加强耐盐碱作物品种选育及核心技术攻关,形成可复制、可推广的技术体系,为盐碱地产能增效提供新理论、新技术、新模式的支撑,并加大示范推广力度,打造示范样板区,加快科研成果向现实生产力转化。

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码