省政协主席葛慧君来我市调研

发布时间:2022/4/14 16:33:31 来源:admin 返回上页

4月14日,省政协主席葛慧君来我市就“加强和改进新时代市县政协工作”开展调研。省政协秘书长边祥慧,德州市委书记田卫东,德州市政协主席卜祥联,德州市委常委、秘书长赵学坤,禹城市委书记,德州高新区党工委书记、管委会主任滕海强,市委副书记、市长苏兰武,市政协主席孙现旺,市委常委、副市长周蕾陪同活动。

葛慧君先后到伦镇万头奶牛牧场、禹城市“吨半粮”生产能力建设核心区、保龄宝公司、市中街道鬲津社区实地调研,对我市贯彻落实新发展理念、统筹疫情防控和经济社会发展、三产融合、“吨半粮”创建、特色产业发展及政协工作开展给予充分肯定,认为我市各项工作领导重视、措施有力、创新实干,多项工作走在了全省前列。

   葛慧君强调,要聚力推动乡村振兴,因地制宜制定发展规划,在优势特色上做文章,不断夯实产业发展基础,提高农产品附加值,提升农业质量效益,助力产业兴旺,把农业做优、工业做强、旅游做精,努力推动三产融合发展。要抓好粮食安全这个“国之大者”,坚持不懈推进高标准农田建设,抓好“吨半粮”示范区创建,加强春季麦田管理,切实稳住农业“基本盘”,不断促进农业增产、农民增收,守好守牢粮食安全底线。要进一步发挥特色产业优势,坚定发展信心,聚焦主业、苦练内功,积极抢占市场先机,不断完善产业链条,持续加大技改和创新研发,增强企业创新能力和核心竞争力,以创新谋求新发展、新跨越。做好新时代市县政协工作,要持续深化专门协商机构建设、发挥好专门协商机构作用,不断提高协商议政成效,推进各类协商活动常态化规范化。要搭好协商平台,打造特色品牌,完善协商体系,培养协商文化,推动新时代政协工作再上新台阶。

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码