铺路建功当先锋  求实创新助发展 ——致全市各级政协委员的倡议书

发布时间:2022/4/1 18:36:50 来源:admin 返回上页

全市各级政协委员:

开展“求实创新年”活动,加强“严真细实快”作风建设,打造“铺路型”干部和团队是今年市委作出的重要决策部署,为全市干部群众指明了方向。为深入贯彻落实市委、市政府部署要求,助力全市经济社会高质量发展,市政协决定,向全市各级政协委员发出“铺路建功当先锋,求实创新助发展”的倡议:

提高站位,在担当作为中做铺路建功、求实创新的践行员。全市政协委员要坚决响应市委的号召,切实增强责任感使命感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉投身到“求实创新年”、“严真细实快”工作作风和“铺路型”干部团队建设中来,真正把参与“求实创新年”、弘扬“严真细实快”作风、推进“铺路型”干部团队建设作为履职尽责、完善自我的具体行动,把铺路建功、创新实干的积极性、主动性、创造性转化为助力全市高质量发展的实际行动,在献计出力中展示委员风采、体现委员价值。

凝聚共识,在依章履职中做铺路建功、求实创新的宣传员。全市政协委员要经常深入基层,加强与群众的联系,把市委、市政府关于“求实创新年”、弘扬“严真细实快”作风和“铺路型”干部团队建设的要求宣讲到群众中去。要通过典型宣传和教育引导,不断激发群众求实创新、铺路建功的内生动力,引导广大群众树立主体意识,积极投身全市疫情防控、“双十工程”、乡村振兴、城市建管和民生底线工作,为全市“求实创新,跨越赶超”增强动力、凝聚合力。

建言献策,在协商议政中做铺路建功、求实创新的参谋员。要带头营造“创新发展我建言,求实发展我铺路”的浓厚氛围,发挥专门协商机构作用,结合政协协商计划的实施,紧扣党委政府的中心工作和群众关心关注的问题,深入开展调研,坚持“严真细实快”作风,调研要求实、求深、求细,建言要符合禹城实际,更要具有创新性、创造性。特别是要通过“双月协商”、“禹”事好商量、提案、反映社情民意信息等方式,积极反映广大群众和项目企业所想所盼所急所难,提出更多有价值的意见建议,为党委、政府决策提供有益参考,推动群众最关切、最紧迫问题得到有效解决。

真抓实干,在本职工作中做铺路建功、求实创新的战斗员。全市政协委员要立足本职岗位,以“求实创新年”为引领,以开展铺路建功当先锋活动为抓手,各展所长,各尽其能,率先垂范,积极为全市疫情防控和经济社会高质量发展贡献智慧和力量。领导干部委员要带头深入基层一线,帮助镇街村和企事业单位明晰发展思路,协调解决问题,在疫情防控落实、基础设施建设、产业培育发展、项目招商引资等方面主动作为;农业、经济等界别委员要结合自身优势,带头或帮助发展特色种养、家庭农场、中小企业等,在领办专业合作社、推广现代生态农业等方面发挥作用;教育、科技、医药卫生、文化体育新闻出版等界别委员要主动为广大群众送知识、送医疗、送文化、送技术;工商联界委员要主动承担社会责任,以发展产业、动能转换、安排就业、公益捐助等形式助力全市发展;其他界别委员要结合岗位职能和实际情况,通过多种形式争当铺路建功先锋,积极求实创新助推发展。

深查实谏,在民主监督中做铺路建功、求实创新的监督员。环境是生产力,也是竞争力,发展环境的好坏直接影响发展的成效。全市政协委员要紧紧围绕增强监督实效,充分运用调研视察、民主评议、提案、社情民意信息等形式,切实加大民主监督力度,提出针对性和操作性强的意见建议,促进全市发展政策更加科学、服务更加高效、环境更加和谐、设施更加完善,为全市发展营造更好地生态环境。

使命因担当而光荣,履职因有为而精彩。让我们在中共禹城市委的坚强领导下,坚定不移把推动全市高质量发展作为主战场、主抓手、主旋律,以求实创新的要求担当实干,以铺路建功的姿态奋发作为,为实现“三翻番、三高于、三提升”“三个三”奋斗目标作出新的更大贡献!

政协禹城市委员会

2022年4月1日

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码