“疫”线“政”能量,驻张庄镇政协委员同心战疫

发布时间:2022/3/19 11:19:32 来源:admin 返回上页

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对我市严峻的疫情防控形势,驻张庄镇政协委员强化责任担当,积极争做“五员”,即值班值守的“服务员”、外防输入、内防扩散的“监督员”、冲锋在防疫前沿的“战斗员”、普及疫情防控知识的“宣传员”、物资保障的“保障员”,他们的身影活跃在张庄镇疫情防控的各个角落,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利作出了积极贡献。

担当作为,勇当战斗员

核酸拭子采集、医务保障……疫情当前,“逆行”是使命的召唤,披星戴月、废寝忘食、冲锋在前。

政协委员孙范杰是张庄镇卫生院的一名工作者,自疫情发生以来,每天都在“打仗”。他坚守在没有硝烟的战场,穿梭在各村之间为全员核酸检测贡献自己的力量……他与同事们放弃了与家人的团聚,放弃了自己的休息时间,甚至是彻夜不眠,用行动诠释着白衣天使的初心和使命。“我不仅是一名医务工作者,还是一名政协委员,冲锋在前、作出表率,是我的责任。”孙范杰表示。

无私奉献,争当服务员

“我们没做什么、做了也不算什么、做什么也是应该的。”在核酸采样点秩序引导维护,在村内关卡值班,前王村的抗疫角落里总见到政协委员赵启侠身影。

在疫情发生后,赵启侠第一时间投身志愿服务队列中。同时作为一名教师,她积极通过家长微信群做好信息传播,加强疫情防控知识宣传。“特殊时期,拿出特殊精神,体现特殊担当!这场抗疫斗争给了我们战胜一切的勇气,辛苦又感动的日子里,用我们的意志和责任,守护我们的家!”朋友圈里,她如此鼓励自己、激励大家。

政协委员霍兴振为值班人员送上了方便面、御寒衣物、取暖器等爱心物资。他表示,目前是疫情防控的关键时刻,压力大、任务重,作为政协委员,希望能为疫情防控工作贡献一份力量,以实际行动支持抗疫工作。

建言献策,做好监督员

政协委员的称号既是荣誉更是责任。近期,驻张庄镇的政协委员们通过该镇政协联络室推出的“委员有约”活动,收集抗疫相关的社情民意7条,其中房美英,李冬冬,王伟三位委员联名提交的《关于为抗疫一线人员提供应急保障物资的建议》《关于规范核酸采集规范动作宣教视频的建议》《关于规范封控区居民物资配送的建议》等社情民意均被张庄镇政府采用,为张庄镇疫情防控工作做出突出贡献。

张庄镇政协联络室主任于凌运表示,将携手全体政协委员,坚定信心、团结一致,为坚决打赢疫情防控阻击战,确保张庄经济社会平稳健康有序作出政协应有贡献,在疫情防控工作中展现新时代人民政协的作为和担当。

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码