市政协积极投身疫情防控阻击战

发布时间:2022/3/15 11:15:43 来源:admin 返回上页

疫情当前,使命在肩。面对我市严峻的疫情防控形势,市政协闻令而动,紧急响应,严格落实疫情防控责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

一、迅速行动

市政协高度重视疫情防控工作,第一时间召开会议传达全市疫情防控紧急会议精神,安排部署共驻共建小区值班值守和本单位疫情防控工作,要求机关全体干部职工听从指挥、随时待命,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

二、值班值守

全面加强疫情防控值班值守,对社区进出人员严格落实“一看、一测、一查、一问”制度,确保24小时全时在岗值守,坚决搭建起疫情防控安全屏障。

三、宣传引导

牢固树立责任意识,设置党员先锋岗,发挥模范带头作用;积极开展宣传引导,悬挂宣传条幅,宣传防疫知识、引导广大群众不信谣、不传谣,积极、规范、安全参与疫情防控工作,以严格的自律和模范的行动凝聚共识,形成守望相助、携手并进的强大合力。

四、志愿服务

疫情发生后,市政协积极号召委员勇担责任、自发捐赠、积极筹措,捐赠社区急需抗疫及生活物资,政协委员迅速响应号召,立即行动起来,购置饮用水,方便面,面包等各类食品以及口罩、消毒水等防护用品,把真诚的关爱送到一线防疫工作者心上。同时,联合阳光社团和救援特战队为城区小区及单位家属院进行义务消杀,全力以赴助力全市疫情防控工作。

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码