禹城市政协办关于节约能源资源的经验做法

发布时间:2021/12/9 14:46:35 来源:admin 返回上页


为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,市政协机关积极开展节约型机关创建活动,现将我机关节约能源资源经验做法总结如下:

一、学习宣传:将节能、节水、垃圾分类等内容纳入干部职工学习内容,定期开展面向干部职工的节能低碳等生态文明建设学习宣传活动。

二、行为节约:推进无纸化办公,使用再生纸、再生耗材等循环再生办公用品;限制使用一次性办公用品;实现高效照明光源使用率100%。张贴设备节电、随手关灯、节约用水、垃圾分类投放等提醒标识。停止使用不可降解的一次性塑料制品。

三、生活垃圾分类:按生活垃圾分类标准合理配置垃圾分类容器设施;干部职工准确分类投放生活垃圾。

四、绿色出行:向干部职工发出倡议书,积极践行“135”等低碳出行方式。

五、绿色采购:加大绿色采购力度,带头采购节能、节水、环保、再生、资源综合利用等绿色产品。


社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码