禹城市政协组织观看“灯塔大课堂”第二十六课

发布时间:2021/12/15 17:08:20 来源:admin 返回上页

12月15日下午,禹城市政协集体观看灯塔大课堂第二十六课《“两个确立”的依据和决定性意义》,并学习党的十九届六中全会精神。

这次的灯塔大课堂由中共中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部教授李志勇讲授,本课程围绕如何理解“两个确立”的决定性意义,从唯物史观和民主集中制原理理解“确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位”,从科学社会主义原理理解“确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”等问题进行了讲解。

大家一致认为,中国共产党十九届六中全会以决议形式全面总结党的百年征程,既是回望第一个百年奋斗的里程碑,也是奋进第二个百年征程的动员令,具有极为重要的历史意义和现实意义。“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,必将为实现中华民族伟大复兴提供更为坚强的政治保证。我们每一名党员,都要坚定不移地坚持中国共产党领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将“两个确立”转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治自觉和政协履职的根本遵循,不断提高建言资政和凝聚共识的质量水平,以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为动力,扎实做好当前各项工作

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码