“政协工作齐鲁行”采访团来我市开展集中采访活动

发布时间:2021/9/17 9:30:17 来源:admin 返回上页

9月16日上午,省政协研究室副主任盖文兴带领政协工作齐鲁行采访团,来我市开展集中采访活动。德州市政协副主席才玉璞,我市市委副书记、市长苏兰武参加活动,市政协主席闫秀丽、市政协副主席周兴勇介绍了我市相关工作情况。

采访团先后到市中街道协商议事室、孙志勇委员工作室、房寺镇政协委员联络室进行了参观和采访。

据了解,此次集中采访活动聚焦“协商议事”和“镇街政协委员联络室工作”主题,结合现场采访和书面采访方式进行,旨在挖掘宣传禹城政协贯彻落实中央和省委政协工作会议精神、发挥专门协商机构作用的典型经验。

近年来,我市政协深入贯彻落实习总书记“有事多商量、遇事多商量、做事多商量”重要指示精神和重大决策部署,不断探索推进广泛多层制度化协商,积极发挥政协专门协商机构作用,以“禹事好商量”为平台和载体,通过加强联系、沟通情况、反馈建议,切实问需于民、问策于民,让协商时刻在群众身边,能够“触手可及”、“立竿见影”,打通基层协商“最后一公里”,努力实现“事解决”、“心更齐”目标,助力基层社会治理体系和治理能力现代化。

记者们表示,将进一步梳理采访记录和新闻素材,把禹城的好经验、好做法宣传好、推广好,把协商民主在山东基层政协落地生根的生动实践报道好、展示好。

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码