房寺镇召开“村村配备打草机”的专题协商民主议事会议

发布时间:2021/8/23 9:51:13 来源:admin 返回上页

8月19日上午,房寺镇在镇协商议事室召开“村村配备打草机”的专题协商民主议事会议,这是该镇成立协商议事会议以来,成功召开的第七次议事会。会议由镇党委副书记、镇政协联络室主任、镇协商议事会议第一召集人王鹏主持,房寺镇党委委员、副镇长倪文涛,人居环境整治办主任韩慧,部分政协联络信息员,部分政协委员等共19人参加了会议。

前期,刚刚从支部书记岗位退休又被返聘为政协联络信息员的于登峰、李德福向政协委员联络室反映,村级保洁员靠镰割锨除路沿与村内犄角旮旯杂草,不仅费时费力,效率还比较低。建议镇党委、政府配备先进的除草设备,以致达到人居环境整治更好的效果。

为此,镇政协委员联络室组织召开了这次协商会议。会议先是组织部分政协联络信息员,政协委员行车观看了房寺镇20余个村庄,并在张梨村、小刘社区外的环乡路实地调研。在镇协商议事室,大家围绕以如何尽快消除路边、村边杂草,配备什么样式的打草机为主题,展开协商讨论,与会人员分别提出个人意见和建议,并最终确定,镇政府集中购置一批电动除草机,分别配备到各社区(村)。8月20日上午,160台电动打草机分发到各社区村保洁员手中,全镇迅速掀起了一股去除村边、路沿杂草的“环境整治”高潮。

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码