市政协组织委员视察政协提案办理工作

发布时间:2021/8/12 15:17:49 来源:admin 返回上页

8月11日,市政协主席闫秀丽、副主席周兴勇带领部分政协委员视察政协提案办理工作并召开座谈会,市委副书记、安仁镇党委书记杨旭博,挂职副市长高善坤参加活动。

视察组一行先后到实验小学二期改扩建工程、泺清社区恒昌家属院、鬲津路北延项目、京台高速东连接线工程、救灾物资仓库、安仁镇王子付社区六期和伦镇创新创业园管委会进行现场视察,听取提案办理情况汇报,重点了解各承办单位提案办理工作机制、工作进展和提案所提意见建议的解决落实情况。

在随后召开的座谈会上,闫秀丽指出,通过实地看、现场听,市政府对提案办理工作高度重视,认真落实工作机制,注重调查研究,部门协调联动,今年提案办理工作成效显著。

闫秀丽强调,要树立质量意识和精品意识,围绕禹城发展大局精准选题,实事求是分析和研究问题,提出具体可行的建议,提案委要严把立案审查关,不断提高提案质量。要加大对乡村振兴、“智造”禹城、“三农”工作的提案提出和办理力度。要不断优化提案结构,着力提高集体提案的比重和质量。要坚持把协商贯穿于提案工作全过程,积极搭建提案者、政协组织、承办单位共同参与的提案办理协商平台,建立健全全程协商机制。要加大对承办单位的督办力度,提高提案办理的办结率和满意度。要提高提案信息化公开力度,主动接受社会监督,积极回应公众关切,让群众的诉求有回复、有着落;要通过各种媒体方式集中展示公开的建议和提案办理结果信息,全方位推动政协提案办理工作高质量发展。

周兴勇主持会议。高善坤通报了2021年政协提案办理工作情况,与会委员进行了发言。

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码