住禹兴街道政协委员多措并举助力疫苗接种工作

发布时间:2021/7/19 10:44:00 来源:admin 返回上页

近日,为全面推进疫苗接种工作,建立全民免疫屏障,住禹兴街道政协委员纷纷加入到疫苗接种工作高潮中,多措并举,助力疫苗接种工作。

一、全面部署,昼夜奋战

“我既是禹兴街道的党工委副书记,又是一名政协委员,我深知我的责任重大,统筹工作、昼夜奋战都是应该的。”,政协联络室主任李士元说。政协委员王琳,刚休完产假的她,顾不得家中嗷嗷待哺的孩子,奋斗在一线,维护秩序,引导群众,每天奋战到深夜。

二、走门入户,深入挖掘

为了不漏人,政协委员李双趁着中午和晚上,入户走访,摸排居民疫苗接种情况,对于有疑虑的居民耐心讲解,逐人销号,确保疫苗接种一个不少打、不漏打。李双说:“天气真的好热啊,但抵挡不住我们筑牢免疫屏障的热情,为了群众的安全,为了我们的生活、工作能正常运转,我这点汗流的值了”。

三、电话、微信不断询问

政协委员邓敏老师,虽然现在放暑假了,但在家里的她也没闲着,不断询问家长们及家属的疫苗接种情况,对于顾虑多的家长,邓敏老师就“煲起电话粥”来了,直至家长没有疑虑,自愿去打疫苗。

四、答疑解惑,不厌其烦

卫生院医生殷长胜委员,作为一名医生,一名政协委员,面对每天数百人的咨询,他没有一丝不耐烦,耐心的给每个咨询的群众答疑解惑,并给群众量血压、测血糖,以保证他们能顺利安全的接种疫苗。

疫苗接种工作面前,政协委员们都挺身而出,展现责任担当,主动带头接种疫苗, 并在自己的岗位上用正能量引导着身边的人,号召大家积极接种疫苗,为筑牢全民免疫屏障贡献自己的力量。

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码