协商议事解民忧,消除隐患保安全

发布时间:2021/7/7 16:22:46 来源:admin 返回上页

近日,市中街道的群众服务热线7782345连续两次接到来电反映任万路南首罗庄桥头有一片竹林影响过往行人的视线,存在容易造成车祸的安全隐患。

市中街道党工委副书记、政协委员联络室主任柴立静立即组织政协委员,万庄管区工作人员,罗庄、石庄等村的村干部、群众代表,以及阳光社团成员进行协商,处理此事。

与会人员首先到现场进行了实地察看,并根据现场情况进行了协商处理。委员孙志勇建议由所在村村干部做竹林种植人的思想工作,限期去除桥头竹林;委员邢长虹建议由市中街道在此处设置一个安全提示,提醒车辆及行人在此“一慢二看三通过”,有效预防安全事故的发生;阳光社团成员孙立峰主动提出在此处安装一个广角镜,便于过往车辆观察周边交通状况,确保安全驾驶。

会后仅用3天时间,遮挡视线的桥头竹林已被砍掉,安全提示和广角镜也已经安装到位。

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码