市政协机关离退休干部党支部开展“颂党恩、跟党走、添光彩”主题党日活动

发布时间:2021/6/21 10:12:47 来源:admin 返回上页

6月18日,市政协机关离退休干部党支部开展“颂党恩、跟党走、添光彩”主题党日活动。市政协主席闫秀丽出席并为老党员们讲党课,市政协副主席周兴勇、张秀坤参加活动。

闫秀丽从开展党史学习教育的重要意义、工作安排和目标要求,全市经济社会发展情况和市政协工作开展情况等方面为离退休老党员讲了一堂内容丰富、主题鲜明的党课。

闫秀丽强调,开展党史学习教育是传承红色基因、提高政治能力的重要方式,是牢记初心使命、强化履职为民的重要课题,是发扬优良传统、推进自我革命的重要抓手,也是做好老干部工作的重要举措。要充分认识广大老同志浴血奋战、艰苦奋斗所做出的突出贡献,尊重老同志就是尊重党的光荣历史,重视并做好老干部工作,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,把党中央关于老干部工作的各项方针政策落到实处;要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,认真学习感悟革命先烈坚定信仰、不畏艰险、勇于牺牲的崇高风范,深刻汲取宝贵经验,不断提高自身把握大局大势、应对风险挑战、推进具体落实的能力水平,以知行合一不断开新局立新功。

党课结束后,老党员们到伦镇东君万头奶牛牧场、伦镇创新创业园、齐禹抗战纪念馆、百龙创园生物科技股份有限公司和市中街道“‘禹’事好商量”协商议事室进行了现场观摩。

在齐禹抗战纪念馆,大家一同重温入党誓词,面对党旗,庄严宣誓,铮铮誓言,表达了爱国爱党之情,表达不忘初心、牢记使命、对党忠诚、继续奋斗的坚定信念。

老党员们纷纷表示,党史学习教育意义重大、目标明确、使命光荣,应当坚定理想信念,不忘党的恩情,认真学习党的历史,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极发挥余热,为我市经济社会发展作出新的贡献。

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码