市政协机关赴西柏坡开展党史学习教育

发布时间:2021/5/31 10:07:38 来源:admin 返回上页

为进一步发扬革命精神、传承红色基因,推动党史学习教育深入开展,5月27日至29日,市政协主席闫秀丽带领机关党员干部赴革命圣地西柏坡,开展以“重温革命历史、传承红色基因、汲取前进力量”为主题的实地践学活动。

大家先后参观学习了西柏坡纪念馆、中共中央旧址、中共七届二中全会会址、伟人故居、李家庄中央统战部旧址、狼牙山五勇士纪念馆、雄安新区市民中心等地,肃立瞻仰、抚今追昔,回顾党的光辉历史,汲取前进力量,感受千年大计,展望宏伟蓝图,不忘初心,继续前行。

在中共七届二中全会会址前,面向鲜红的党旗,全体人员庄严重温入党誓词,铮铮誓言,映照着共产党人的初心使命,表达了对老一辈革命家的崇高敬意和深切缅怀。

在狼牙山五勇士纪念馆,大家认真听取了讲解员对五勇士详细介绍,深入了解了五勇士面对强敌毫不畏惧、英勇顽强、宁死不屈的革命主义精神和忠于党、忠于人民、忠于祖国的精神。随后,大家集体攀登了狼牙山,参观了当年五勇士跳崖的地点,更加深刻感受到了五勇士崇高的爱国主义、革命英雄主义和坚贞不屈的伟大精神。

在雄安新区市民中心,大家参观了政务服务区、企业办公区和生活服务区等,深切感受新中国发展的新面貌、新变化,以及未来城市发展与前进的方向,科技感十足的雄安市民服务中心,让人们看到了一座“未来之城”,坚定了大家努力创造美好未来的信心。

通过实地参观学习,进一步加深对党史的理解把握,深刻领会党的优良传统和作风,领会习近平总书记“赶考远未结束”重要论断的深刻内涵,对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等问题有了更全面、深入的认识,坚定了为党的事业奋斗的信念。

大家纷纷表示,通过现场参观学习,感到内容充实,收获很大,精神进一步受到洗礼,境界进一步得到提升。历史因使命而壮丽,未来因奋斗而辉煌。我们将以这次学习为新起点,常怀“赶考”之心,常行“赶考”之为,发挥政协优势作用,凝聚更大范围的共识,汇集更广泛的智慧,努力在新时代的赶考路上交出政协履职新答卷,以实干实绩迎接建党100周年。

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码