关于大力促进以大禹文化为主线的文化旅游和文旅小镇建设的提案

发布时间:2021/5/25 11:18:53 来源:admin 返回上页
在新一届禹城市委提出的扬帆徒骇河时代、打造创新开放新高地的新要求和新征程之际,我市又荣膺了全国2020中国乡村振兴百佳示范县市的光荣称号。为此,建议以此为契机,结合禹城市悠久历史文化底蕴和大禹文化背景,大力实施“文旅强市”战略,在城市规划和建设中打造具有文化底蕴的旅游产业和农业观光为一体的大规模综合旅游区(镇),大力推动我市第三产业的发展,形成我市工业经济和文旅产业并驾齐驱的发展格局。
一、以禹王博物馆为中心,连接新街口餐饮文化产业园和大禹文化,在深入挖掘我市历史文化底蕴和内容的基础上,建设辐射徒骇河两岸景区并向纵深拓展,建设具有大禹文化、餐饮文化生态景观、农业观光、历史人文、温泉小镇、休闲健身为一体的骇河两岸和大禹文化长廊景观带及禹城特产展览馆和综合性吃、住、游、购为一体的文旅小镇。
二、继续扩展和完善洛清河湿地公园面积和配套设施及功能建设,使之成为贯通主城区和连接徒骇河风景区最大的文化休闲旅游集散地,并在景区内建设综合性的展馆,对我市具有代表性的工业和特色农产品进行集中展览宣传,促进我市“三糖一药”和其它具为科技创新的工业产品和康养产品的推介和参观旅游,大力提升禹城品牌的影响力,使禹城成为济南北片区一张靓丽的名片。
三、以乡村振兴百佳示范县为契机,以当地自然资源为优势,努力打造具有地方特色的民俗小镇、康养小镇、农业观光小镇等特色乡镇,结合临近济南交通便利的优势大力推进文旅小镇、康养小镇的建设,把禹城市文旅产业推向发展和繁荣。
四、结合禹城市招商引资工作,把引进文旅项目列入工作内容,结合禹城市的实际和历史文化,努力引进既环保又繁荣地方经济和人脉的特色文旅项目,填补我市文旅项目的空白,形成以齐河、禹城为中心的鲁北旅游新链条,拉动我市文旅产业振兴与繁荣。为我市经济发展和扬帆徒骇河时代打造新亮点。

社情民意在线提交Alternate Text

*
*
*
*
* 图片看不清?点击重新得到验证码